Единственный официальный телеграм-канал https://t.me/uzpopka_official
Тандыр Гушт из Кашкадарьи Как заказать
-
overd
Всем доброго времени суток !!!
В этот прекрасный апрельский день захотелось побаловать себя любимого чем-нибудь необыкновенно вкусным, полезным (что бы не говорили веганы) и абсолютно аутентичном блюдом узбекской кухни - ТАНДЫР ГУШТом.
Подобрав слюни, я ринулся в поисках инфы и выяснил, что это дело лучше заказать в чайхоне Мужиза в Кашкадарье с доставкой в Ташкент через такси.
Презрев сложности в виде ожидания и приняв позу "просветлённого" , решил поинтересоваться у подельников - нет ли у кого контакта этой самой Мужиза чайхона или контакта таксита кто Карши-Ташкент мотается. Я облазил разные форумы и потребительуз, но там инфа старая-номера поменялись уже.
Может у кого будет дельный совет в тему - пожалуйста не стесьняйтесь.
В этот прекрасный апрельский день захотелось побаловать себя любимого чем-нибудь необыкновенно вкусным, полезным (что бы не говорили веганы) и абсолютно аутентичном блюдом узбекской кухни - ТАНДЫР ГУШТом.
Подобрав слюни, я ринулся в поисках инфы и выяснил, что это дело лучше заказать в чайхоне Мужиза в Кашкадарье с доставкой в Ташкент через такси.
Презрев сложности в виде ожидания и приняв позу "просветлённого" , решил поинтересоваться у подельников - нет ли у кого контакта этой самой Мужиза чайхона или контакта таксита кто Карши-Ташкент мотается. Я облазил разные форумы и потребительуз, но там инфа старая-номера поменялись уже.
Может у кого будет дельный совет в тему - пожалуйста не стесьняйтесь.
Последний раз редактировалось overd 11 апр 2017, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
- Tolstoy
- Участник
Каракамыш на фергане не хуже как минимум
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А самый лучший я ел в дехканабаде )). Там бараны горной травой питаются, чистым воздухом дышат
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Насчет каршей. На ипподроме стоянка каршинских такси. Но гарантии конечно нет что не обманут.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А самый лучший я ел в дехканабаде )). Там бараны горной травой питаются, чистым воздухом дышат
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Насчет каршей. На ипподроме стоянка каршинских такси. Но гарантии конечно нет что не обманут.
Мужчина может позволить себе быть чуть красивее обезьяны ... успокаивали меня родные в молодости.
-
vova
overd, ты с кашкадарьинскими таксистами перетри, они все тебе по полочкам разложат.
У многих это типа приработка. Кучкуются эти ребятки у автостанций и вокзалов.
У многих это типа приработка. Кучкуются эти ребятки у автостанций и вокзалов.
overd, сейчас не хуже чем в самой Кашкадарье эти же самые кашкадарьинцы делают в Ташкенте. Баранов спецом завозят оттуда. Рекомендую "Чирокчи жиз"-кафе вплотную к ресторану "Хувайдо" на финишном повороте в Вузгородок по улице Беруний.
Минус - нет арчовых веток.
Плюс - стилизировано под ташкентского потребителя, более мягкое и нежное (в самой Кашкадарье так же, но по пути высыхает и становится жёстким), а также нет запечённой тыквы.
Можно купить от 300 грамм и выше - килограммами, выбирая понравившиеся части.
Есть и другие места-кафе с названиями на "Чирокчи" и "Кашкадарья".
Ещё один вариант-рынок "Рохат", не доезжая рохатовского круга, если ехать от Куйлюка. Там, помимо тандир гушт, есть и тандир товук (курица из тандыра).
То, что готовят здесь обойдётся дешевле и сам будешь выбирать, а не покупать кота в мешке!
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Но лучше-то, что у у ресторана "Хувайдо". Владелец-скотопромышленник из Кашкадарьи, завозящий живой скот оттуда, включая крупный рогатый и баранов. Там персонал-100% кашкадарьинцы, даже посудомойки, не говоря об официантах, поварах и управителях.
Открыл филиал-на Кукче, рядом с мечетью. Филиал называется "Кукча". Там также поставили тандыр. Но закладывает ученик этого повара, что у Хувайдо.
Там также плов отменный, не такой как ташкентский, раздельный и на кунжутном масле. Очень хорош, Вано, как правильно, чахохбили, или чахомбили?, из индюшатины, шурпа из тандыра. Любители чебуреков могут себя побаловать сочным чебуреком. Заказывайте один чебурек на персону, два съедите с трудом, такие они большие.
Минус - нет арчовых веток.
Плюс - стилизировано под ташкентского потребителя, более мягкое и нежное (в самой Кашкадарье так же, но по пути высыхает и становится жёстким), а также нет запечённой тыквы.
Можно купить от 300 грамм и выше - килограммами, выбирая понравившиеся части.
Есть и другие места-кафе с названиями на "Чирокчи" и "Кашкадарья".
Ещё один вариант-рынок "Рохат", не доезжая рохатовского круга, если ехать от Куйлюка. Там, помимо тандир гушт, есть и тандир товук (курица из тандыра).
То, что готовят здесь обойдётся дешевле и сам будешь выбирать, а не покупать кота в мешке!
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Но лучше-то, что у у ресторана "Хувайдо". Владелец-скотопромышленник из Кашкадарьи, завозящий живой скот оттуда, включая крупный рогатый и баранов. Там персонал-100% кашкадарьинцы, даже посудомойки, не говоря об официантах, поварах и управителях.
Открыл филиал-на Кукче, рядом с мечетью. Филиал называется "Кукча". Там также поставили тандыр. Но закладывает ученик этого повара, что у Хувайдо.
Там также плов отменный, не такой как ташкентский, раздельный и на кунжутном масле. Очень хорош, Вано, как правильно, чахохбили, или чахомбили?, из индюшатины, шурпа из тандыра. Любители чебуреков могут себя побаловать сочным чебуреком. Заказывайте один чебурек на персону, два съедите с трудом, такие они большие.
Последний раз редактировалось Дон 11 апр 2017, 12:27, всего редактировалось 5 раз.
-
Zabava
- Участник
Вы все о еде слюньки тикут ням ням
Последний раз редактировалось Zabava 11 апр 2017, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Тут для меня источник восполнения круга общения т.к. с моим ритмом жизни вливаться в какие-либо тусовки сложно, а старый круг общения тает естественным путем (кто уезжает, с кем интересы потихоньку расходятся)
-
timur1
- Участник
Дон, Кстати на чиланзаре на перекрестке пионерская/волгоградская напротив кафе Дон (кстати не твой? ) над мойкой тоже есть кашкадарьинская точка. Сам не был, но знакомые хвалили там тандыр гушт.
Рядом. Одноэтажное здание. Сейчас сотовый телефон главного распорядителя (ХЗ, может брат владельца) Джавлон ака тебе в личку сброшу. Они все из Чиракчи, это гористая местность на стыке с Самаркандской областью в составе Кашкадарьи.
Узнаешь, когда свежак из тандыра вынимают))!
Узнаешь, когда свежак из тандыра вынимают))!
Последний раз редактировалось Дон 11 апр 2017, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
overd
Забава, хоть и стройная, но не поместиться на таком кусочке стола. Предлогаю забронить для неё место посредине стола и обложить апельсинами)))
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
По теме
Спасибо всем отозвавшимся.
Остановился на варианте Дона.
-
pr1d
-
Zabava
- Участник
overd, )))Я не наедаюсь апельсинами Я много лопаю))) куда приду предложат не отказываюсь вот Я обжорка
Последний раз редактировалось Zabava 11 апр 2017, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Тут для меня источник восполнения круга общения т.к. с моим ритмом жизни вливаться в какие-либо тусовки сложно, а старый круг общения тает естественным путем (кто уезжает, с кем интересы потихоньку расходятся)
-
overd
Zabava,
Я предложил не в качестве гостя, но в качестве основного блюда)))
Я предложил не в качестве гостя, но в качестве основного блюда)))
pr1d, увы, я плотно только по субботам бухаю). В субботу-без проблем))!
-
Саид
Не обманут, я несколько раз документы и $ передавал. Никаких проблем.
-
Zabava
- Участник
overd, Яж дерертик)))основным Блюдом тоже побалуйте)))
-
overd
Последний раз редактировалось overd 11 апр 2017, 18:34, всего редактировалось 2 раза.
overd, а я гуглил-гуглил, ничего так и нашёл. Всё время на Директикс перенаправляется((.
Вероятно-я не вегетариан/ец/ка.
Вероятно-я не вегетариан/ец/ка.
Последний раз редактировалось Дон 11 апр 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
overd
Неее)), Вика же сказала, что не апельсины, а основное блюдо. Т.е. тандырная баранина. Так, что хорошим тоном будет - это поделиться с Забавой))!
-
overd
Я вовсе не утончённая личность, а быдло. Так что моветон у меня в крови ))))
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И Забава из-за срока давности запамятовала обо мне. А я затаил, понимаешь ли )))
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И Забава из-за срока давности запамятовала обо мне. А я затаил, понимаешь ли )))
-
vova
-
overd
Вова-респект. Все стало на свои места
Последний раз редактировалось overd 11 апр 2017, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- Muzzy
- Авторитет